Великая дата России

      Комментарии к записи Великая дата России отключены

Великая духовная потребность участвовать в управлении страной не может быть воспитана в человеке в один день, и если ребёнку с детства не воспитать это качество,
не стоит ожидать, что оно появится у взрослого человека. Томас Манн

Воспитание гражданина, живущего в демократическом государстве – главная цель гражданского образования. Юные граждане должны обладать определенными знаниями (о своих правах, о государстве, выборах и т.п.), умениями (анализировать политическую ситуацию, критически мыслить), ценностями (уважение к правам, мнениям других, толерантность, готовность к компромиссу и др.), а также желанием участвовать в общественно-политической жизни. С этой целью Центр правовой информации сотрудничает с образовательными учреждениями своего района.
4 ноября наша огромная страна отмечает День народного единства. Праздник призван напомнить о том, что мы, россияне, принадлежащие к разным социальным группам, национальностям и вероисповеданиям, – единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим.
Об истории и сути праздника 25 октября ознакомились учащиеся 6 и 7 классов Томпонской многопрофильной гимназии имени видного государственного и общественного деятеля второго Президента Республики Саха (Якутия), Почетного гражданина РС (Я), Томпонского района Вячеслава Анатольевича Штырова.
Юные граждане современной России с интересом узнали о ратном подвиге, об единстве духа народов былых времен против польской интервенции.